понедельник, 19 ноября 2012 г.

Hayduke trail

Я честно дождалась, когда жизнь немного устаканится, и близко к своему Дню Рождения отправилась  путешествовать. Получились не совсем горы, скорее каньоны. Но "оздоровительный" эффект тот же самый. Я получила свои положительные эмоции и мне, как обычно после поездок захотелось быть дома и готовить вкусную еду для семьи.

В каньонах была вот такая осенняя красота. Было ветрено, наш тент срывало ветром, поэтому мы ночевали под каменными навесами, которых так много в каньонах. Вторая ночь ознаменовалась горизонтальным дождем, который залетал даже под наш камень. Я отделалась мокрым спальником, но совсем не замерзла, натянула на себя мешок из "космического одеяла".



Нам по прогнозу обещали снежную бурю, и она была под конец третьего дня.  Потом наступили холодные дни, но мы уже ночевали в мотеле. Здорово было после трех дней ходьбы принять душ и уснуть в чистой постели.

Так как у нас освободилось воскресенье, мы еще посетили Национальный парк Арки (Arches) и залезли на его высшую точку. Пришлось вспомнить, как это - лазить по песчанику. Обычно склон гладкий и руками держаться не за что, зато сцепление с подошвой такое, что позволяет подниматься по такому наклону, который не возможен на других камнях. Финальным аккордом стал закат на Dilicate Arch, когда она светится известным на весь мир оранжевым светом, с заснеженными склонами La Sal Mountains  на заднем плане.
Фотографии с комментариями с этого похода лежат здесь
https://plus.google.com/u/0/photos/115497772496879030044/albums/5810717669408062529

четверг, 1 ноября 2012 г.

Halloween 2012

В прошлый раз (еще в Колорадо) Хэловин не произвел на меня глубокого впечатления. А в этот раз понравился.


Пока болел, Степа честно сам вырезал эту тыкву. Мы сделали из нее светильник Джека - положили внутрь фонарик. В оригинале должна быть свеча.


 Вот  как она светится в темноте. Я несколько раз за вечер ходила посмотреть, что за прелесть :)

 Еще с начала октября дома стали украшать в соответствующем стиле. Где-то это скромно -  всего пара приведений, а некоторые вложили в украшение всю душу и кучу времени. На фото не видно, но на касках у этих мертвецов написано имя компании Nabors drilling :) Думаю, папа семейства там работает. И очевидно любит свою работу бурильщика :)

31 октября в Степиной школе был День летучих мышей. Например, они делали вот эту мышь из декоративной тыковки. В день Хэловина им не задали домашней работы, а занятия по карате у Валеры были официально отменены.  Все равно этим вечером все заняты главным праздником.


 Чаще всего на каждой улице бывали 2-3 дома украшенных особенно творчески. Тут хоть и написано "не входить", но это будущий центр тусовки. Внутри накрыт стол, взрослые сидят на улице, раздают конфеты, потягивают алкоголь и беседуют. А разряженные толпы детей с 6 до 8 вечера  ходят от дома к дому со словами "Trick or treat". Веселые яркие народные гуляния.

 Валера пригласила праздновать Хэловин свою знакомую из школы, кореянку Тэ Ян. По-моему, это ее первый Хэловин. А вот Валера убежденный поклонник этого праздника. Она и в Москве каждый год пыталась его устроить для одноклассников и друзей. В прошлом году под это дело я даже помогала ей арендовать кафе и составить программу.
Обратите внимание на Степу в костюме Робин Гуда. Он очень горд и счастлив. После того, как на дне рождения знакомого мальчика ему дали пострелять из лука, он просто загорелся идеей. В тот же день выбрал себе этот костюм. Потом они с папой купили  спортивный лук, и Степа каждый день тренируется попадать в мишень у нас во дворе. Мы посмотрели два фильма про Робин Гуда (с Кевином Костнером и Расселом Кроу), и вот он "вольный стрелок".


Это мис Мартинез, учительница Степы. Она пригласила его приехать на свою улицу. Я ей очень благодарна, она переживает за Степу. И Степе она очень нравится.

 Это тележка с детьми. Нагрузили штук 6 и возили по разным улицам для всеобщего удовольствия. С этим черным костюмом произошел такой забавный диалог.
Папа: Все должны сесть, прежде чем мы тронемся. Стив, почему ты не садишься?
Стив:  Да не могу я в этом костюме  сесть!

Взрослые разделились  на две неравные группы: те, кто праздновал Хэловин, и те, кто нет. Празднующие взрослые наряжались не хуже детей и веселились так же. 


С наступлением  темноты я перестала фотографировать, но как красиво выглядели дома, украшенные светящимися фигурами и фонариками!
Еще больше фотографий можно посмотреть в фотоальбоме https://picasaweb.google.com/115497772496879030044/Halloween2012

пятница, 12 октября 2012 г.

Cross-country race

Три недели назад у Валеры состоялась первые соревнования. Всего у них в секции бегает человек 60-70. На соревнования отправляют тех, кто в отборе вошел в первые 30. Валера уже три раза попадала в число соревнующихся. Первый раз в соревнования проходили в Oak Ridge High School. Дистанция 2 мили - 3.6 км. На первых соревнования у Валеры результат 16.17, на вторых 15.14. Ждем 13.12 на следующих :)  Соревнования каждую пятницу. Сегодня они соревнуются внутри своей школы, поделены на команды: синие, зеленые, белые и красные. Надо было придумать название и валерина команда назвала себя Mean Green Cross-country Mashine. Ну не прелесть ли?
Привет участникам соревнований!


После финиша. Валера и их тренер Kristi Collins. Тетка в высшей степени интересная. Она преподает  Science  в этой же школе и в ее классе целая стена увешена трофеями: номерами тех соревнований, в которых она участвовала.


Валера сильно финиширует

Еще больше фотографий с этого мероприятия можно посмотреть  в альбомах Picasa по ссылке
https://picasaweb.google.com/115497772496879030044/ValeraSFirstRace

Отличные выходные

Несколько выходных подряд мы почти не отдыхали, то есть не отвлекались от забот. И назрела необходимость расслабиться.
В пятницу вечером я посетила собрание  Клуба Русских Женщин. Кроме всего прочего интересного, я познакомилась с Настей. Она мама большого семейства и пригласила нас в субботу на День Рождения одного из сыновей.Так что в субботу мы отрывались каждый по своему. Валера и Степа играли с русскими детьми, я болтала с Настей, а Игорь отдыхал от нас дома и готовился к рыбалке. Семейство, у которого мы были в гостях оказалось очень интересным. В нем пятеро сыновей. Старшие тройняшки Валериного возраста. Младшему как раз исполнилось 10. Здесь же в Хьюстоне живет семья родного брата Андрея, отца семейства, у них трое детей.  Так что они сами по себе клуб по интересам. У них своя рассылка, они устраивают праздники, вечеринки и прочие тусовки, на которые приглашают всех русских в округе.
Кроме Хьюстона  8 братьев мамы Насти с семьями живут в Калифорнии. Ее родные сестры и братья там же. Настя говорит, что самое маленькое (только для самых близких) сборище в Сакраменто насчитывает обычно не меньше 50 человек. Родом они все из Ташкента. Кормили нас на ДР узбекскими шашлыками.
По воскресеньям в 8 утра мужчины этого обширного семейства играют в футбол как раз недалеко от нашего дома. С помощью долгих увещеваний удалось отправить Игоря "поиграть в футбол с мужиками", заодно и познакомиться. Муж, конечно, подчинился моему насилию, но, думаю, он мне это еще припомнит. Вернулся грязный, мокрый и два дня жаловался потом, что все болит.
В воскресенье днем мы собирались покататься на байдарках по озеру в Вудландсе. Но с утра было ТАК холодно (+14+15С), что мы эту затею отмели. Ну какой смысл мерзнуть на байдарках совсем как в Подмосковье, когда ожидаемая температура +25С в ближайший месяц! Надо было срочно искать замену. Чтобы и озеро для рыбалки (не пропадать же купленным малькам и червям), и местность для интересных прогулок рядом с озером, чтобы не скучать нам с Валерой. Срочно по интернету нашли Raven Lake (Воронье озеро) в часе езды к северу от нас.

Наш отъезд  на озеро так затянулся, что начали мы осваивать озеро с перекуса. Милое место. Кэмпинг вокруг, проложены тропы  вокруг озера для пешеходов и велосипедистов.


Валера  то ли кормит, то ли дразнит белку.

Кэмпинг

Raven Lake

Экзотические растения в лесу



Тропа вдоль озера частично идет по дамбе
Мы с Валерой выбрали кольцевую тропу длиной 6.8 миль, примерно 11 км. И прошли ее за 2.45.

Игорь и Степа ловят рыбу с пирса

Здесь написано: НЕ ТИСКАЙТЕ КРОКОДИЛОВ И НЕ КОРМИТЕ ИХ. Ну про кормить еще как-то понятно. Но кому придет в голову их тискать!? Неужели были случаи братания с крокодилами!?

Степа замерз, но не сдается. Только рыба пошла! А уже уходить пора. 

Главный РЫБАК

Главный улов - карась. Игорь его почистил и пожарил, он был вкусный. 

Сделать Степу счастливым очень просто. Дайте половить рыбу и почистите ее.
Карась оказался таким живучим, что его части двигались отдельно от тела. Дети визжали как сумасшедшие. Лучшего аттракциона и придумать невозможно. В понедельник Валера признала, что проснулась наполненная энергией. Это от положительных эмоций на выходных.

Еще больше фотографий с этого дня можно посмотреть в альбомах Picasa по этой ссылке:
https://picasaweb.google.com/115497772496879030044/HuntsvilleNationalPark 



среда, 10 октября 2012 г.

Сколько полезной энергии вырабатывает белка в колесе

Одна моя подруга Настя спросила меня, чем занят мой день. Вот типичный рабочий день в сентябре.


подъем в 7.00, зарядка
7.30 проводить Степу в школу (может сам дойти, но это приятно и мы общаемся)
8.00 проводить Валеру на школьный автобус (то же самое - общаемся)
8.30 - пробежка
9.30 сажусь за комп, отвечаю на письма
в это время у меня звонки по всем делам - детским школьным, страховка, водительское удостоверение, мебель, замки, коучинг в Хьюстоне (смотрю на их сайты, читаю их материалы, ищу какие-нибудь семинары посетить)
общение по скайпу - сессии  2-3 раза в неделю (сейчас платных нет, максимум по бартеру)  или мини-группа по четвергам, родители, друзья
приходится осваивать много информации на английском - читаю разные документы в интернете
12.00 окосела от компьютера, делаю что-то по дому (тут еще на пару месяцев разбора коробок), обедаю, час стараюсь выделить на книжки по тренингам личностного роста (обнаружила, что делать оттуда упражнения - отличный способ набирать ТЭДы и прочие полезные знания и быть в форме для сессий)
14.50 - встречаю Степу из школы (эта традиция скоро прекратится, наверно. В ней уже нет необходимости, но ему приятно)
15.30 делаю еще какие-то свои дела - досматриваю документы  в интернете, доделываю звонки
16.30  час уходит на домашнее задание Степы, через день в 17.00 встречаю Валеру из школы, когда у нее тренировки после уроков и она не успевает на школьный автобус
18.00 - 20.30 вожу Степу или Валеру на секции (гимнастика и карате соответственно) Левой пяткой успеваю сделать ужин семьей.
20.30 Наступает час отдыха: вся семья смотрит сериал "Доктор Хауз".
21.20  приготовления ко сну, деток поцеловать, с мужем обсудить то, что не успели днем по телефону
22.30 если еще есть силы, почитать перед сном, и отрубиться.

А через пару недель другая моя подруга Оля задала вопрос: Как дела? Чем можешь похвастаться?

К 8 октября ответ получился таким.

Про коучинг: отработала ведение коуч-сессии так, что могу гарантировать результат практически на любую тему :) Сама довольна. Сейчас одна платная клиентка из Москвы, одна по бартеру, дочь коллеги. Но работа живая и настоящая. Каждую неделю минигруппы, с результатами. Короче, коучинга у меня в жизни достаточно :) Посетила Клуб русских женщин, раздала свои визитки коуча, которые за несколько часов до этого и сделала впервые. Там же завела первые дружеские знакомства. Поверь мне, это очень важно.
Про личное: вывезла на прошлые выходные семью на природу. Сколько было счастья у всех! Это впервые за два месяца и это знак, что мы адаптировались достаточно, чтобы позволить себе в выходные отдыхать.
Про творческое: слушаю всяких тренеров, иногда делаю упражнения. Прочла еще одну книгу Макса Фрая. Увеличила утреннюю пробежку до 3 миль (почти 5 км), увеличила скорость бега на 2 минуты на милю.

Спасибо моим подругам-коучам за правильные вопросы :)


четверг, 13 сентября 2012 г.

Переехали в свой дом

К моему удивлению, нашли мы свой дом в августе очень быстро и просто. Компания приставила к нам риэлтера, она прислала список из 50-60 домов с описанием и фотками, мы посмотрели 5 домов, один очень понравился. Так что в течении нескольких дней контракт был подписан с начала сентября. Потом мы до последнего (до 0.00 часов 1 сентября)  ждали, когда съедут предыдущие жильцы. Уже начали нервничать, так как дом мы сняли без мебели, а также там не было стиральной машины и сушки (а это стандартный набор). Надо было все это покупать, а для этого замерить ширину-длину  в доме, прикинуть что именно необходимо в первую очередь. Мы так рассудили: чтобы хотя бы один раз переночевать, необходимы как минимум матрасы. С них мы и начали. Нам попалась распродажа матрасов, плюс два дня, когда во всем штате продажа велась без налога (а это минус 8%), плюс договорились с продавцом на бесплатную доставку, так что остались очень довольны ценой.
Далее прогресс уперся в стиральную машину. Я хотела новую, пусть даже простую, а Игорь считал, что б/у тоже хорошо послужит. В результате я нашла самую хорошую (тут народ на все пишет подробные отзывы)  из недорогих, потом нашла, где ее можно купить со скидкой в $130, так что Игорь согласился. Нам ее в оговоренное время привезли и подключили. В свою очередь я согласилась с ним, что сушка сойдет и  подержанная. Тут мы заморачиваться с выбором  не стали, посмотрели несколько объявлений из раздела "Продам", выбрали первое подходящее. Забирать сушку, естественно, надо было самим. А эти штуки у них гигантские, впрочем, как и стиральные машины. Примерно в два раза больше по объему барабана и в полтора по габаритам. Вобщем мы устроили себе отдельное приключение: арендовали на несколько часов машину для переездов. Есть такие специальные у них фургоны, к ним прилагаются сходни и тележка для перевозки крупногабаритных грузов. Он размером с городской автобус, но меньше не было. Стоимость сушки возросла в 1.5 раза после ее перевозки, :)  но все равно в два раза дешевле, чем новая. А главное, приключение какое!

Вот такой серьезный дяденька ведет по шоссе...

... вот такую крупную машину

Наша сушка происходит из района с одноэтажными домами и пятиэтажными деревьями
Далее - мебель. Новую покупать - очень дорого. Можно арендовать на несколько месяцев или лет. Но на два года не выгодно. В результате  я нашла магазин,  торгующий подержанной мебелью, которую раньше сдавали в аренду. Пакет, который мы приобрели,  называется "Мгновенный дом". Это набор мебели для трех комнат - столовая, гостиная, спальня. Меня совершенно не волнует, что на столах пятнышки и сколы. Мебель очень качественная и прослужит еще долго. Доставка привезла, все собрала и по местам расставила. Дешево и сердито.

"И мы пошли со старым рюкзаком,
Чтоб совершить покупки коренные.."

Далее было два рейса в магазины, чтобы купить минимальный набор подушек, простынь, посуды. Ну это приятные хлопоты. У нас ведь есть волшебный магазин -склад под рукой - Sam's Club, любимое место Игоря для шопинга.

Собственно, снаружи дом выглядит так:

Вид с другой стороны

Вид на соседей
Пройдемся по дому. Права от входной двери находится "комьютерная комната". По замыслу создателей здесь должна находится столовая для приема гостей. Это помимо зоны для завтрака и отдельного места для ужина. Но я рассудила, что как только у нас появятся гости, мы их сможем покормить в неформальной обстановке за нашим "семейным" столом. Поэтому сделали из formal dining - study room. 
А слева от входа - дверь в гараж и хозяйственная комната со стиралкой и сушкой. Гараж пока пуст, но опыт соседей показывает, что машины туда редко влазят:  все заставлено вещами, просто склад. А машинам и на улице неплохо.



Далее прямо, минуя лестницу на второй этаж,  мы попадаем в гостиную или family room, особенно, если семья проводит время вместе за просмотром ТВ. Вобщем, это место для телевизора. Фотографии сделаны 3дня назад, а вчера нам доставили ЕГО. Телевизор. То есть мы просто вышли вечером из дома, а у нас на пороге стоит коробка. Почта даже не удосужилась в дверь постучать. Оставили у порога. И правда, кому он тут нужен. И это не небрежность. Просто его, действительно, никто не возьмет.




Вообще-то, камин есть в каждом доме. И даже в большинстве квартир. Но для меня это до сих пор элемент сказки про Золушку. А уж как Степан обрадовался, что можно костер жечь прямо дома! Думаю, этот роскошный деревянный пол придется застелить ковриком ближе к зиме. Говорят, зимой тут холодно :) 

В кухню можно попасть от входа из компьютерной комнаты, или из гостиной, обойдя диван. :) Такая планировка у них называется open floor, в смысле, не отдельные комнаты, а зоны.



Далее выходим во двор. Честно скажу: дом я выбирала по размеру двора. И чтобы деревья были. Мы еще не совсем освоили эту территорию. Игорь только-только  выяснил как работает поливальная система. И то она у него сработала  потом в ненужное время. В выходные приходили мексиканские рабочие стричь траву соседям, мы их попросили и нам заодно постричь. Мы с Валерой уже оценили как здорово ранним воскресным утром  пройтись по траве, сделать зарадку и посидеть с чаем в кресле. Вечером, если не жарко, тоже хорошо посидеть с книжечкой или планшетиком. Больше мы пока ничего не придумали :)





Еще на первом этаже находится наша спальня (master bedroom).  Из нее вход в большую ванную (master bathroom), а из ванной вход в кладовку для вещей. Такая кладовка есть в каждой спальне, так что надобность в платяных шкафах отпадает. Мне это очень нравится.

Взрослая спальня

Взрослая ванная


Далее перемещаемся на второй этаж. Здесь есть три спальни и "игровая". Каждому ребенку по комнате, третья - мне под кабинет. Я планирую работать из дома. Или гостевая, если такое счастье - гости - случится.
Будущая гостевая. Потенциальные гости, мотайте на ус! Мы вас ждем!

Вход на второй этаж

Двор. Вид со второго этажа.

Игровая. 

Валерина комната

Вид из Валериной комнаты на двор и соседей.

Степина комната

Детская ванная
Сейчас на втором этаже мебели почти нет, кроме матрасов. Поставим, когда руки дойдут и  дополнительные деньги появятся. К тому же я хочу, чтобы дети сами определили, что именно им нужно, и как они хотят, чтобы выглядела их комната. Вот такое творчество. Степа уже сказал, что ему нравится в морском стиле.
Вобщем, домом я довольна. Хожу по нему и наслаждаюсь.